▲ ページの先頭へ

2022年08月29日

公立瀬戸旭看護専門学校同窓会

<同窓会とは>
本同窓会は公立瀬戸旭看護専門学校の卒業生で構成されており、現在約二千名の会員が所属しています。活動は同窓会役員が中心となり、同窓会の会員同士や在校生との交流を図っています。

<会長挨拶>
同窓会は昨期で20周年という節目を迎えています。新型コロナウイルス発生により表立った活動が難しいなか、役員一丸となりコロナ禍だからこそできる活動を行っています。以前までのような大勢での交流会は困難な状況ですが、医療職らしく感染予防を徹底しながら活動を継続している所存であります。同窓会会員、在校生が今後ますます発展できるよう、微力ではありますが、みなさまのご支援をいただきながら同窓会役員とともに職務を果たして参りたいと思います。

第9期 同窓会会長 (21回生)

会則(PDF形式)

証明書の発行

公立瀬戸旭看護専門学校、公立瀬戸旭准看護学院を卒業された方々の各種証明書の交付は、次のとおりです。

• 申請(到着)から交付までに1週間程度かかりますので、余裕をもって申請してください。
    なお、個人情報保護の観点より、ご本人の意思による申請であることを確認するため、身分証明書等の提示、提出をお願いします。

交付するもの

公立瀬戸旭看護専門学校
  • 成績証明書
  • 卒業証明書
  • その他の証明

(証明内容を事前にお問い合わせください。発行の可否をお知らせします)

公立瀬戸旭准看護学院
  • 卒業証明書

申請できる方

ご本人による申請が原則です。

• やむをえない場合は、代理人(親族のみ)の方による申請も可能(委任状が必要)

申請方法

• 電話、ファックス、電子メールによる申請は受け付けません。
本校事務所窓口での申請
必要書類
  1. (公立瀬戸旭看護専門学校)証明書交付願(PDF)

(公立瀬戸旭准看護学院)卒業証明書交付願(PDF)

※事務所窓口でも記入できます。

2. 本人確認ができる書類

※運転免許証、パスポート、マイナンバーカード等の身分が証明できるものを提示してください。

3. 証明書交付用の返信用封筒(送付先の住所・氏名を記入し、切手を貼付)

※切手代の目安は、こちら

※後日、窓口で受け取る場合は、不要です。

4. 在学時と氏名の変更がある場合は、戸籍抄本(原本)など、氏名変更がわかるものをお持ちください。
受付時間

午前8時30分から午後5時まで(土日曜日、祝日、年末年始等は除く)

郵送による申請

次の必要書類を本校あて、郵送してください。

必要書類
  1. (公立瀬戸旭看護専門学校)証明書交付願(PDF)

(公立瀬戸旭准看護学院)卒業証明書交付願(PDF)

※記入漏れのないようご注意ください。

2. 証明料(「郵便小為替」のみ可。1通100円。通数分必要)

※後日、窓口で受け取る場合は、現金での支払可。

3. 本人確認ができる書類の写し運転免許証、パスポート、健康保険証等の身分が証明できるもののコピーを同封してください。

4. 証明書交付用の返信用封筒(送付先の住所・氏名を記入し、送付分の切手を貼付)

※切手代の目安は、こちら

※後日、窓口で受け取る場合は、不要です。
    申請前にご連絡いただき、来校日等ご相談ください。

5. 在学時と氏名の変更がある場合は、戸籍抄本(原本)など、氏名変更がわかるものを同封してください。

発行までの所要期間

交付願が到着してから、約1週間程度で発送します。

証明料

各1通 100円

• 郵送で申請する場合は、「郵便小為替」のみ可能です。通数分の「郵便小為替」を必ず同封してください。

申請先

公立瀬戸旭看護専門学校